大将挨拶

Restaurant owner

いつもご愛顧、ありがとうございます。

当店は18名満席の小さな居酒屋ですが、3密対策でさらに席数を減らし、ご予約中心で営業しています。
入口の戸は開け放し、空気清浄機を強化させアルコール除菌も徹底しています。
長梅雨の影響からか、今年は「地物きのこ」の入荷が早く、珍しいきのこ料理はもちろん、「信州産松茸」もメニューに登場!この時期ならではの美味しさを存分にお楽しみください!

新型コロナ感染対策はこれからも徹底して行って参ります。
接客はマスク越しとなりますことを、何卒ご理解ください。
皆さまが安心してくつろげる日が来るまで、卯屋ファミリー一同、万難の体制で臨みます!

店舗案内

information

所在地

〒390-0811松本市中央1-2-12高島ビル1F

営業時間

17:30 〜
オーダーストップ 21:30

定休日

日曜・祭日

電話番号

0263-36-2544

 
  

ご予約はこちらから

馬刺し

馬刺しは霜降りより赤身、という先人のお教えを忠実に守っています。

山菜の天ぷら(季節商品)

山を知り尽くした仙人が届けてくれる季節の「山菜」を天ぷらに!揚げたて熱々を
天然塩でお召し上がりください。

信州サーモン

長野県水産試験場が10年かけ開発したマス科の養殖魚。鮭を思わせる旨さ。刺身の他、バター焼きや、鍋にも使用。肉厚で程よい脂ののりが最高!

山賊焼き(さんぞくやき)

秘伝のタレに漬けた鶏肉に片栗粉をまぶして揚げた、信州松本の名物。鶏肉を揚げる>とりあげる=だから山賊?お酒がすすむ一品です。

信州の旬5点盛り
(内容は変わります)

先付けのお料理「信州の旬」5点盛り。季節に合わせた珍味食材が楽しみで通ってしまうファンも多い。

刺身盛り合わせ
コース料理のみ受付

「日本海直送の刺身盛り合わせ」は、信州では珍しいネタが盛りだくさん!

ラーメン

煮干しと鶏ガラをベースに編み出したこだわりのスープは絶品。とろとろの豚チャーシュウに添えられた梅干しが、愛しい。

担々麺

絶妙な挽肉の味わいと甘・辛・酸にコクがミックスしたスープ。極旨担々麺はファンも多い。

元気ジュース

いろんな野菜や果実をミックスして搾った「元気ジュース」は酔い覚めにもお奨め!

気の里ビール

南信州の分杭峠の0磁場天然水を使用した「気の里ビール」はすっきりフルーティー。

信州の地酒

小さな酒蔵の精魂込めた旨い地酒を格安に提供。毎週変わる「卯屋の隠し酒」も楽しみ。

営業時間

●夜 17:30 〜
   (オーダーストップ 21:30)
●休日 日曜・祭日

できる限り地元産にこだわった食材で造った料理を、リーズナブルな価格でお出ししております。また、開店当初より変わらず通ってくださるラーメンファンも多く、煮干と鶏ガラでとったこだわりのスープは、旨みを増しています。
駅前のホテルに滞在するビジネスマンをはじめ仕事帰りのサラリーマン、おいしいモノ大好きな女性グループ、そして「お一人様」歓迎の看板に惹かれ暖簾をくぐったと言うひとり旅のライダーさんなど。常連客はもちろん、遠くは北海道や沖縄からの顔なじみもいます。
数年ぶりのお客様が、お土産持参で来店くださる事もしばしば、お店を続けて来て良かったと思える瞬間です。

好評!卯屋おまかせ弁当
(860円〜)

前日までにお電話にてご用命ください。

電話:0263-36-2544

お客様とのイベント

event

ご予約・お問い合わせ

Reservation

0263-36-2544

17:30〜22:00/休日:日曜・祭日
小さな居酒屋です。せっかくお寄りいただいたのに満席のこともあり、
できれば前もって お電話でのご予約・ご確認をしていただけますとありがたいです。